Жарим
Блюда из индейки, так же как и блюда из курицы или мяса, получаются особенно вкусными при жарке — из-за корочки, которая позволяет теплу равномерно распределяться по всему объёму. Для того, чтобы корочка образовалась моментально, и весь сок мяса сохранился внутри, необходимо прокалить масло. Ещё важно, чтобы масло обволакивало котлеты равномерно.
Итак, — налейте масло, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем минимум в 1,5 см. Поставьте сковороду на интенсивный огонь и подождите 3-4 минуты, пока не услышите звук каления или не увидите еле заметный дымок на поверхности масла. Осторожно, желательно, кулинарными щипцами, окуните котлеты в масло. Жарьте на каждой стороне ровно по 2 минуты.
Затем добавьте кипящую воду в сковороду (осторожно, не обожгитесь!) так, чтобы она покрывала котлеты на половину их толщины. Закройте крышку, и когда вода вновь закипит, убавьте огонь. Тушите котлеты в течение 10 минут.
Положите готовое блюдо на несколько слоёв бумажного полотенца. Так оно впитает излишки масла. Для особо нежного вкуса перед подачей нанесите немного сливочного масла и поперчите. Солить не нужно — соль там уже есть. Перчить во время жарки тоже не советуем — появится горький привкус.