ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Котлеты из индейки

Рецепт легкого ужина с диетическими котлетами
Индейка – диетическое гипоаллергенное мясо, в филейной части которой содержится даже меньше жира, чем в куриной грудке. Эту пользу мы постарались сохранить при производстве наших котлет из индейки. Их легко приготовить весьма «полезными» способами и подать с гарнирами, которые по всем критериям подойдут любителям здорового образа жизни.

Узнайте, как за 15 минут превратить котлеты из индейки «Кулинар» в полноценный здоровый ужин!
2 способа готовки

Запечь или приготовить на пару
2 полезных гарнира

Рагу из кабачков, болгарского перца и помидоров и шашлык из кабачков с грибами
2 варианта соуса

Томатный и «Дзадзики»
Котлеты из индейки в духовке
  1. Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
  2. Разморозьте котлеты в микроволновке на специальном режиме.
  3. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут.
  4. Готово!
Котлеты из индейки на пару
  1. Налейте воду в ёмкость для мантышницы и доведите до кипения.
  2. Разморозьте котлеты в микроволновке на специальном режиме.
  3. Смажьте каскан маслом, и выложите на него котлеты.
  4. Поместите каскан в мантышницу и закройте крышку. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Готово!
Гарниры
К диетическим котлетам подойдут рагу из кабачков, болгарского перца и помидоров, отварные овощи и крупы.

Соусы
Вместо кетчупа натрите 2-3 помидора и раздавите туда зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Вместо майонеза сделайте греческий соус «Дзадзики». Смешайте 250 г сметаны с двумя натертыми огурцами (можно солёными), рубленой петрушкой, укропом и зубчиком чеснока. Соль и перец – по вкусу.
Покупайте котлеты из индейки в магазинах Ташкента и Самарканда и готовьте полезные ужины без лишних хлопот!