Шампиньоны с луком в собственном соку
На одну персону понадобится:
- 1 репчатый лук;
- 200 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 мл. подсолнечного масла;
- специи по вкусу.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, нарезанные колечками, и жарьте до момента, когда они начнут выделять сок. На это уйдёт минут 5-7. Теперь всё это дело посолите и добавьте 50-70 мл. воды.
Теперь нужно потушить гарнир по всем правилам: убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Добавить специи, мелко нарезанный чеснок, и ваш гарнир почти готов. Осталось только украсить его зеленью и свежими помидорами черри, потому что эстетика — она не только во вкусе, но и во внешнем виде.