Жарим на гриле
Наконец, когда позволит погода, колбаски можно и нужно приготовить на гриле, так они получатся с «дымком» и будут источать неповторимый аромат!
Разведите огонь, выложите угли и подождите, пока они поглотят весь жар и станут равномерно красными. Языков пламени быть не должно. Потом установите решётку гриль и дайте ей прогреться.
Тем временем подготовьте колбаски в миске. Залейте нужное количество оливковым маслом, поперчите и добавьте своих любимых специй. Перемешайте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Щипцами, по одной, положите колбаски на решётку и проследите за тем, чтобы не было открытых языков пламени. Жарьте колбаски в течение 10-15 минут до готовности, переворачивая их каждые 2 минуты.
Одновременно на том же самом гриле пожарьте кабачки, кукурузу, баклажаны и лук, предварительно нарезав их кольцами по 2 сантиметра толщиной — это будет лучший на свете гарнир. Также приготовьте картофель по-деревенски, и купите заранее аджику, которая выступит в роли основного соуса к блюду.
Приятного аппетита!
P.S. А ещё наши колбаски можно отварить, как любые сосиски. Так они получаются лёгкими на вкус и даже, в какой-то степени, диетическими. :)