ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Рецепты 15 быстрых ужинов, которые легко приготовить в Узбекистане

Нескучные блюда из доступных ингредиентов и на скорую руку
Рецепты 15 быстрых ужинов, которые легко приготовить в Узбекистане
Нескучные блюда из доступных ингредиентов и на скорую руку
Быстрый ужин – это не обязательно консервы, яичница или «бичпакет». С замороженными мясными изделиями «Кулинар» вы сможете приготовить горячий ужин для всей семьи, даже если времени у вас – в обрез.

1. Чучвара с пельменями по-домашнему
Рецепт для тех, кто любит есть пельмени с бульоном. Отварить вкусный бульон несложно. Возьмите:

- 2 упаковки пельменей по-домашнему «Кулинар»;
- 1 луковицу;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.


1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь;

2. Добавьте туда целую очищенную луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу;

3. Когда вода закипит, добавьте пельмени по-домашнему от «Кулинар».

4. Дождитесь, пока пельмени всплывут. После этого варите еще 5-6 минут.

5. Готово!

Подавать такой бульон можно со столовой ложкой столового или винного уксуса или с кислым молоком.

2. Котлеты по-киевски с картошкой фри
По классическому рецепту котлеты по-киевски нужно сначала обжарить в масле. Давайте там же пожарим картофель фри на гарнир!

1. Возьмите 1 упаковку котлет по-киевски «Кулинар». Не размораживайте котлеты.

2. В глубокую сковороду, казан или во фритюрницу налейте масло так, чтобы котлеты буквально плавали в нем. Раскалите масло.

3. Аккуратно положите котлеты в масло. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Отправьте котлеты в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 13 минут.

5. Тем временем в том же казане, где жарились котлеты, пожарьте нарезанную ломтиками картошку до золотистой корочки.

6. Готово! Подавайте с солёными или свежими овощами.
3. Отварные колбаски из индейки с рисом

Не всегда хочется есть что-то жаренное и тяжелое. В таком случае отварите рис и колбаски из индейки «Кулинар». Да-да, их можно варить, получаются они другими, но не менее сочными.

Не размораживайте колбаски. Положите их в кипящую воду и варите 5-7 минут.

А готовый рис можно смешать с кукурузой или зеленым горошком.

Готово!


4. Спагетти с говяжьими колбасками
Макароны с сосисками – ну очень скучно. Предлагаем сделать быстрый ужин в итальянском стиле из говяжьих колбасок в натуральной оболочке.

Вам потребуются:

  • Спагетти – 500 г;
  • Пряные говяжьи колбаски «Кулинар» – 1 пачка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу.
1. Сначала разморозьте колбаски. Это можно сделать в микроволновке, но мы рекомендуем залить колбаски кипятком и оставить на 4-6 минут.

2. Лук почистите и нарежьте кубиком. Помидоры также нарежьте кубиком. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. Маслины разрежьте на 2-3 части. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

3. На среднем огне обжаривайте лук, пока не он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте помидоры и обжаривайте на медленном огне еще 2-3 минуты.

4. Добавьте колбаски и жарьте еще 5 минут.

5. Добавьте измельченный чеснок и маслины. Посолите и поперчите соус, добавьте орегано. Жарьте еще 1-2 минуты.

6. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте полстакана кипятка или кипящего бульона. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне.

7. Теперь осталось сварить спагетти. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Опустите спагетти и варите их согласно инструкции на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы не слиплись.

8. Когда спагетти готовы, выложите их в глубокую тарелку, добавьте соус и натертый сыр.

Приятного аппетита!
5. Жареные пельмени с индейкой
Попробуйте приготовить пельмени «Кулинар» с хрустящей золотистой корочкой!

Сперва пельмени нужно будет отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 пачку пельменей «Кулинар» и посолите. Варите 2-3 минут, не разваривайте их.

Затем налейте растительного масла так, чтобы оно покрыло дно не более, чем на 5 мм. Накалите его до появления еле заметного дымка на поверхности. Потом аккуратно выложите пельмени на сковороду.

Жарить необходимо около 10 минут, постоянно переворачивая и помешивая пельмени для равномерной прожарки. Когда все пельмени будут покрыты однородной золотисто-румяной корочкой, можете проверить их на готовность.

Приятного аппетита!
6. Куриные котлеты с картофельным пюре

Готовим любимое блюдо детства без лишних хлопот.

1. Возьмите 1 упаковку куриных котлет «Кулинар». Не размораживайте их.

2. Пожарьте котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Налейте в сковороду кипяток, чтобы покрывал котлеты примерно на половину толщины. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Подавайте с картофельным пюре.

7. Теплый салат с колбасками и фасолью
Сытный салат, который может заменить основное блюдо.

Вам понадобятся:

Фото: Домашний Очаг
1. Разморозьте упаковку говяжьих колбасок «Кулинар» в микроволновке, или залейте их кипятком и оставьте на 4-6 минут.

2. Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте их в масле до золотистой корочки.

3. Нарежьте соломкой помидоры, огурцы и капусту.

4. Смешайте в миске все ингредиенты, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!
8. Тушёные колбаски с пряностями

Тушёные колбаски всегда получаются особенно нежными и сочными. Здесь вам понадобится:

5 колбасок «Кулинар»;
— 3 помидора;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 5 см корня имбиря;
— зелёный острый перец, зелень и специи по вкусу.

1. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, нарубите лук кубиком, а чеснок, помидоры и имбирь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте колбаски в течение 5 минут. Выложите колбаски на тарелку.

3. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте туда натертые имбирь, чеснок и помидоры. Приправьте. Как только эта масса закипит, добавьте колбаски, перемешайте, и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Так колбаски пропитаются томатным соком и пряностями.

4. Посыпьте зеленью и подавайте на стол с гарниром. Сюда хорошо подойдёт отварной рис, картофель по-деревенски или гречка.

Приятного аппетита!

9. Домашние бургеры
Рецептов бургеров – миллион. Но их все объединяет булочка, сочная котлета и соус.

Попробуйте наш рецепт, для начала приготовив котлеты:

1. Возьмите 1 упаковку котлет «Кулинар» на ваш вкус: куриные, говяжьи или из индейки. Не размораживайте

2. Пожарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки.

3. Отправьте котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Теперь соберите бургер!

Гамбургер по классике:

Для него понадобятся: лист салата, лук, помидоры, соленые огурцы, квадратик плавленого сыра, кетчуп.


Гамбургер по-турецки:

Используйте лаваш вместо булочек. Разрежьте котлеты на 3-4 части. Смажьте лаваш смесью из сметаны с измельченным чесноком. Разложите кусочки котлет в ряд вдоль края лаваша. Добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Можно добавить чипсы. Аккуратно заверните лаваш, начиная с края с котлетами.


Гамбургер «Цезарь»:

Пожарьте куриные котлеты. Смешайте в блендере горчицу, вареный желток, лимонный сок, щепотку соли и чеснок. Смажьте внутреннюю сторону булочек получившимся соусом. Вложите в булочку котлету, салат латук и натертый твердый сыр.
10. Запеканка из говяжьих пельменей

Если вам надоели обычные вареные пельмени, предлагаем сделать из них запеканку с сырной корочкой. Готовится она не так быстро, как предыдущие блюда, зато необычно! Попробуем?

Подготовьте:

- 2 упаковки говяжьих пельменей «Кулинар»;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.

1. Очистите лук, нарежьте кубиком.

2. Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

3. Смешайте в миске яйца, сметану, томатный соус и специи.

4. Застелите сковороду фольгой и выложите пельмени и лук. Немного посолите. Равномерно распределите яичную смесь, чтобы она покрывала всю поверхность.

5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 200°С.

6. Выньте сковороду из печи, посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

7. Готово! Разделите на порции и подавайте в горячем виде.

11. Печеные колбаски с овощным салатом
Еще один вариант ужина без использования масла.

1. Возьмите любые колбаски «Кулинар» и разморозьте их в микроволновке, или залейте их кипятком и оставьте на 4-6 минут.

2. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Равномерно выложите колбаски в форму. Посыпьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Отправляйте запекаться на 10-15 минут.


На гарнир приготовьте овощной салат: помидоры, огурцы, кукуруза, зелень, красный лук, лимонный сок, оливковое масло.
12. Тушеные пельмени с курицей

Пельмени можно еще и потушить! Вкуснее всего они получатся с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

- 2 пачки куриных пельменей «Кулинар»;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок сельдерея;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.


1. Обжарьте лук.

2. Добавьте нарезанные кубиком помидоры. Обжаривайте 5-6 минут.

3. Добавьте чеснок, укроп и сельдерей.

4. Добавьте пельмени. Обжаривайте их в течение 2-3 минут.

5. Налейте кипяток, чтобы покрывал пельмени до середины толщины, и накройте крышкой. Уменьшите огонь.

6. Тушите еще 10 минут.

Готово!

13. Жареные острые колбаски с тушеной капустой
Популярное блюдо немецкой кухни можно приготовить буквально за 15 минут*

*Без учета времени приготовления тушеной капусты.

1. Разморозьте упаковку острых колбасок «Кулинар» в микроволновке, или залейте их кипятком и оставьте на 4-6 минут.

2. Пожарьте колбаски целиком до аппетитной золотистой корочки.

3. Готово! Подавайте с тушеной капустой и черным хлебом.

Фото: alpenhoff-food.ru
14. Котлеты из индейки с шашлыком из грибов и кабачков

Настоящий ПП-ужин: ничего жареного, никакого масла.

Разогрейте духовку до 180°С. Далее нужно нанизать на шпажки шампиньоны и нарезанный кружочками кабачок. Приправьте овощной шашлык солью, перцем и раздавленным зубчиком чеснока.

Выложите на противень котлеты из индейки «Кулинар» и овощные шашлычки. Выпекайте 20-25 минут.

Готово!

15. Хот-доги с сырными колбасками
Это блюдо особенно любят дети. Сделайте его дома!

Начните с колбасок:

1. Разморозьте сырные колбаски «Кулинар» в микроволновке, или залейте их кипятком и оставьте на 4-6 минут.

2. Пожарьте колбаски целиком до аппетитной золотистой корочки.

3. Готово!

Фото: Alamy Stock Photo
Теперь соберите хот-дог:

Вариант 1. Хот-дог «Нью-йорк»

Булочка, колбаска, кетчуп и горчица.



Вариант 2. Хот-дог «Сытный»

Булочка, колбаска, пластина плавленого сыра, кукуруза, помидоры, огурцы, майонез, кетчуп.



Вариант 3. Хот-дог «Школьный»

Булочка, колбаска, фунчоза, морковча, огурцы, майонез, кетчуп.
Приобретайте замороженные изделия «Кулинар» в вашем городе и готовьте ужины за 15 минут!