Жарим на углях
Тут всё просто. Если у вас есть упаковка шашлыка «по-кавказски» или «по-восточному», разморозьте мясо, насадите на шампуры и отправляйте на мангал, когда угли станут равномерно красными. Открытых языков пламени при этом быть не должно. Мариновать, солить и посыпать специями мясо не надо — мы это уже сделали сами на этапе производства. А вот шампуры вертите почаще. Мясо индейки очень нежное — его легко пережарить, если не переворачивать вовремя.
Во время готовки мясо можно смазать специальным соусом. Так шашлык получится сочнее. Для приготовления соуса возьмите брусок сливочного масла, добавьте к нему растительное в пропорции 1:1, докиньте чеснока, поперчите, совсем немного посолите и растопите. Сделать это надо до приготовления шашлыка, чтобы в нужный момент соус был под рукой.
Подавайте шашлык с овощами, приготовленными на том же мангале или решётке гриль, с картофелем по-деревенски, с аджикой или томатным соусом, приготовленным вручную. Для него возьмите домашний томатный сок, накрошите туда свежую кинзу, докиньте измельчённый чеснок, добавьте соли и красного молотого перца. Перемешайте. Дайте настояться 30 минут.